您好! 欢迎光临黄石政府网! | 无障碍阅读 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 新闻 > 热点关注

黄石举行散文节活动

日期:2017-11-13 字号:[ ] 视力保护色:

  “灵感是写作者在构思和传达过程中突然发生的一种豁然贯通、文思潮涌的心理现象。形象地说,灵感是大脑迸发出来的一朵或一串灿烂的火花。”11日上午,我省著名作家、华师大博导晓苏在市图书馆,为全市作家和文学爱好者主讲《文学创作中的构思与灵感》,随着文学讲座的开始,我市“2017年走进大冶湖·黄石散文节”文化盛宴正式亮相。

  黄石散文节分为文学讲座、文学辅导和大冶湖采风。此活动由市文联和市文新广局主办,市图书馆、市文学艺术院、《长江丛刊》杂志社承办,邀请了晓苏、钱道波、刘诗伟、郑建荣等作家和主编参加。全市60多名作家、作者,以及湖北师范大学、湖北理工学院、湖北工程职业技术学院240多名大学生参加了散文节活动。

  省作协党组成员、副主席高晓晖在开讲仪式上致辞说,近年来,黄石人杰地灵,涌现出了一批优秀的作家,有的走出湖北,走向全国;本土举办的文学期刊很有品位,开展的各类文学活动也很有影响力。希望黄石的广大作者多发掘本土资源,深入生活,加强现实题材创作,不断创作出讴歌党、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,繁荣发展社会主义文艺。(石勇)



[来源:黄石日报]