您好! 欢迎光临黄石政府网! | 无障碍阅读 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 新闻 > 热点关注

2017年二季度“市长热线”办理情况通报

日期:2017-10-11 字号:[ ] 视力保护色:

  2017年二季度,“市长热线”共办理热线电话2279件,转办1762件,各县(市)区、市直相关部门按期办结1741件,按期办结率为98.81%;电话回访抽查1643位来电市民,收到承办单位回复意见的有1643人,回复率为100%;对1494名市民进行满意度测评,对办理结果满意的有1361人,满意率为91.10%。综合分析按期办结率、回复率、群众满意率等指标,主要情况如下:

  1、县(市)区办理较好、答复及时、群众满意度较高的单位有:黄石港区、大冶市。

  市直单位办理较好的有:市建委、市国资委、市物价局、市中级法院、中国移动黄石分公司、市食品药品监督局、市银监局、市城投公司、冶钢集团、市行政服务中心、市公积金中心、楚天视讯黄石分公司、市司法局、湖北理工学院、中国电信黄石分公司、黄石日报、市城管局、市质监局、市地税局、市邮政局、市水利水产局、市新广局、市残联、市保险协会、中国联通黄石分公司、市委宣传部、市妇联、黄石广播电视台、工矿集团。

  2、办理情况较差的单位有:市烟草局、市农业局。

  3、从办理情况及抽查回访的情况看,各地各单位在办理“市长热线”信访事项的过程中,主要存在以下几个方面的问题:一是对“市长热线”信访事项办理的重视程度不够。部分责任单位对交办的信访事项没有在规定时间内办理,有的甚至逾期不办理。二是重“网上”轻“网下”现象仍然存在。有的责任单位受理信访事项后,只限于网上回复,网下没有采取具体措施,未能彻底解决信访问题。三是办理质量有待进一步提高。有的责任单位在办理信访事项的过程中,没有针对信访人反映的问题进行回复,而是避重就轻,敷衍塞责,在办理意见中直接回复为“请咨询某某单位”、“已联系信访人”或“已办理”。

  黄石市信访局

  2017年9月28日



[来源:市信访局]