您好! 欢迎光临黄石政府网! | 无障碍阅读 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 新闻 > 热点关注

东贝电器获工信部首批服务型制造示范项目

日期:2017-10-10 字号:[ ] 视力保护色:

  在日前召开的首届中国服务型制造大会上,黄石东贝电器股份有限公司申报的面向服务的协同精益供应链建设项目获工信部首批服务型制造示范项目,系我市唯一一家获此殊荣的企业。

  据悉,此次会上公布了首批服务型制造示范企业30家、示范项目60家、示范平台30家。其中我省获得1家示范企业、4家示范项目、2家示范平台,总量居全国第二。开展服务型制造示范遴选,是国家工信部为贯彻落实《中国制造2025》关于发展服务型制造的战略部署。按照工信部《发展服务型制造专项行动指南》目标要求,拟在“十三五”期间,遴选示范企业100家、示范项目200家、示范平台100家,每年遴选一次。

  工信部将通过示范企业的典型带动作用,示范项目的辐射引领作用,示范平台的公共服务作用,推动更多企业从生产型企业向“生产+服务”型企业转变,从卖产品向卖“产品+服务”转变,获得更高的市场收益,提高产品附加值和市场占有率。

  据参会的省经信委主要负责人透露,省经信委正在积极筹划,对我省获得服务型国家示范的企业、项目、平台申请政策资金激励,并形成长效机制,激励更多制造型企业向服务型制造企业转变。(刘佳)



[来源:黄石日报]