您好! 欢迎光临黄石政府网! | 无障碍阅读 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 新闻 > 热点关注

铁山三公益创投项目获省级大奖

日期:2017-09-12 字号:[ ] 视力保护色:

  11日,铁山区民政局传出好消息:在近日举办的湖北省第四届社区公益创投大赛决赛上,铁山区选送的三个项目喜获二等奖、三等奖和优秀奖。

  据了解,此次大赛历时5个多月,全省各市州近千个社区经过能力培训、项目策划、项目申报、项目评审等多重环节,最后决出61个社区项目参加决赛,12个社区项目进行品牌展示。在众多项目中,铁山区胜利路社区推出的“大爱聚合”、矿山路社区推出的“矿山‘益’+‘仁’志愿服务联盟”、友爱街社区推出的“友爱院落自治联盟”3个项目分别获得二等奖、三等奖和优秀奖。其中胜利路社区推出的“‘我爱我楼’楼栋自管组”作为黄石市唯一品牌项目,被评选为湖北省首批社区治理品牌项目。

  社区公益服务项目是对社区工作者工作能力、创新意识的考验,也有利于引导社区工作者带动居民参与社区治理,推动社区、社工、社会组织“三社联动”,推进社区治理与服务创新实验区建设工作。下一步,铁山区民政局将以社区公益服务项目为契机,积极探索社区治理和社会创新的有效方法和手段,进一步提高居民自治和服务能力。(朱达



[来源:黄石日报]