您好! 欢迎光临黄石政府网! | 无障碍阅读 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 新闻 > 热点关注

开展“零距离”职称评审服务

日期:2017-09-11 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,市人事考试院以“不让企业多跑路,最大程度节约企业时间成本”为目标,主动走进企业,开展“零距离”职称评审服务,以贯彻落实市委市政府关于工业强市的决定,以实实在在的工作成绩迎接十九大。

  7日上午,市人事考试院工作人员为劲牌公司40余名业务骨干举行了一场职称评审政策专场培训会。培训会上,工作人员详细讲解了企业专技人员职称专项评审的申报条件、破格条件、申报材料、水平能力测试等要求以及初任专业技术职务起点认定的政策规定,介绍了国家关于调整职称外语、计算机考试政策的有关情况。

  近年来,劲牌公司为提升企业核心竞争力,专技人员结构比例逐年上升,专技人员对职称评审需求迫切,但民营企业员工对职称政策的了解渠道有限,由于缺乏师资力量,企业对员工开展职称评审政策培训的力度十分欠缺。鉴于此,市人事考试院负责人当场为该企业量身定制了三条具体服务措施:一是不干扰企业正常工作安排,利用劲牌公司组织生产技术日常轮训的机会,及时派人参与宣讲职称政策;二是根据该公司专技人员申报进度,现场集中指导填写各类申报材料并预审;三是改变由各企业向市人事考试院报送申报材料、统一集中召开评审会的方式,市人事考试院直接组织评审专家到劲牌公司召开现场评审会。

  这次走进劲牌公司开展职称评审服务是市人事考试院为企业开展“零距离”职称评审服务系列活动的一部分。此前,该院已在“磁湖汇”众创空间为入孵小微企业开展了职称评审上门服务,该院还将继续走进我市其他工业企业开展系列职称评审服务。(王若梦)



[来源:黄石日报]