语音阅读 【字体: 打印

亿元货款支持黄阳一级公路建设

[来源:市规划局 日期:2017-08-08 09:51]

  7月28日,为保障黄阳一级公路能够顺利实现10月通车目标,中国农业发展银行阳新县支行投放1亿元农村公路网中长期贷款,全力助力黄阳一级公路建设。至此,该行对黄阳一级公路的4.3亿元贷款已于今年内全部投放完毕。

  黄阳一级公路是市县两级政府的重大民生工程。该行积极贯彻落实市县两级政府的决策部署,用好用活上级行的信贷政策,迅速与阳新县城镇投资开发有限公司合作,开展贷款的申报与调查工作,并快速获得上级行项目的投放批准。该笔贷款获批后,该行快速投放,确保该项民生工程早日造福于民。

  黄阳一级公路建成后,黄石阳新“半小时经济圈”将成为现实,大大缩小沿岸城乡之间的空间距离,提高人员流动效率,加快城镇一体化建设,惠及阳新地区30万人民群众。同时,也能够增强黄石向周边地区的辐射,推动革命老区脱贫,推动区域产业结构升级和空间布局优化。(汪训启)