语音阅读 【字体: 打印

12日零时起由市区往团城山方向 杭州路澄月路口禁止左转弯

[来源:黄石日报 日期:2018-11-09 09:02]

8日,记者从市交巡警支队获悉,自12日开始,杭州东路澄月路路口禁止杭州东路由东向西方向(即由市区往团城山方向)的车辆向左转弯进入澄月路。

据介绍,湖滨大道杭州路路口下穿隧道改造工程已顺利完工,湖滨大道的拥堵问题得到了有效缓解。但随着杭州东路单双号限行规定的取消,杭州东路澄月路路口的交通流量剧增,导致经常发生拥堵状况。根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,交巡警支队决定在杭州东路澄月路路口禁止杭州东路由东向西方向(即由市区往团城山方向)的车辆向左转弯进入澄月路,通过减少交通冲突点的方式来提高道路的通行能力。

此规定自2018年11月12日零时起实行,对违反禁止左转禁令的车辆,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,2018年11月12日0时至18日24时期间,将以劝阻为主,不予处罚;自2018年11月19日0时起,将严格依法处以100元罚款,记3分的处罚。(罗炜)