语音阅读 【字体: 打印

光谷东科技孵化器 10月投入运营

[来源:黄石日报 日期:2018-09-27 10:45]

  铁山区日前对外透露,光谷东科技孵化器预计将于10月份正式投入运营。

  光谷东科技孵化器总投资4000万元,占地面积5000平方米,是铁山区重点建设的科技创新项目。该项目所在地原为大冶铁矿生产办公大楼,多年闲置,成为一处没有实际运营作用的地块资源。铁山区积极开发全区闲置资源,协调大冶铁矿,将该地块利用起来,改造为科技创新服务中心,由此华丽转身、变废为宝。

  据了解,铁山区已委托专业机构运营管理,着眼于为创新创业人才提供专业服务和政策支持,把光谷东科技孵化器建设成为创新创业支持平台、资源要素集聚平台、总部经济培育平台和人才交流配置平台,促进人才、成果、要素和服务的全面对接融合,助推该区经济社会快速发展及产业振兴,努力搭建培训、孵化、对接、服务一体化的创新创业园区。项目建成后,光谷东科技孵化器可同时容纳100余家创业团队,可提供创业辅导、管理咨询、交流培训、融资投资、人才引进等专业服务。

  该项目于今年4月份开工建设,目前整体工程进度较快,已完成总工程量的90%,除外围栏杆清洗、景观树修剪等正在做收尾工作外,包括内外墙美化、场地清理及绿化、电路水路及厕所改造,以及116间办公房装修等在内主体工程全部完成。(朱达)