您好! 欢迎光临黄石政府网! | 无障碍阅读 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 新闻 > 黄石要闻

市人大常委会召开第10次主任会议

日期:2017-12-08 字号:[ ] 视力保护色:

  6日下午,市十四届人大常委会召开第10次主任会议。受市委书记、市人大常委会主任马旭明委托,市人大常委会党组书记、副主任罗光辉主持会议。

  会议听取审议并通过了关于推进农村电商工作情况的报告;听取和审议了关于全市法院执行工作情况报告的审议意见;听取和审议了关于侦查监督工作情况报告的审议意见处理情况报告的审查意见;听取和审议了关于检查《中华人民共和国禁毒法》、《中华人民共和国预算法》实施情况报告的审议意见;听取和审议了关于我市校园安全工作情况报告审议意见处理情况报告的审查意见;听取和审议了关于我市落实《关于加强老城区基础设施建设,进一步完善城市功能的决定》情况报告的审议意见;听取和审议了关于我市“五水共治”工作情况报告的审议意见;听取和审议了关于全市人力资源和社会保障工作、质量技术监督工作、经济和信息化工作、文化新闻出版广电工作、国土资源工作和粮食工作评议调查报告。会议决定将上述意见、报告等报常委会会议审议。

  罗光辉表示,依法行使监督权是人大的重要职权之一,听取和审议“一府两院”专项工作报告,开展执法检查、专项工作评议都是人大行使监督权的基本形式和主要途径。人大对“一府两院”工作的监督,目的是更好地支持和促进“一府两院”依法行政、公正司法。要加强审议意见落实情况的跟踪督办,切实提高监督实效。要组织好专项工作评议满意度测评,测评结果及时向社会公开,通过专项评议提升相关部门抓好工作落实的压力和动力。会议还就市十四届人大三次会议筹备工作进行了安排部署。

  市人大常委会副主任汪斌、吴长军、李新国、祝红梅,秘书长赵重迎参加会议。(李雯)



[来源:黄石日报]