语音阅读 【字体: 打印

省旅游委主任晏蒲柳来黄调研 全国工业旅游创新大会筹备工作

[来源:黄石日报 日期:2017-11-15 09:39]

  14日上午,省旅游委党组书记、主任晏蒲柳率省旅游委有关负责同志来黄,调研我市全国工业旅游创新大会筹备工作。
  晏蒲柳一行先后来到湖北水泥遗址博物馆、汉冶萍遗址、黄石国家矿山公园等地,实地查看了我市各工业旅游景区景点的筹备工作。晏蒲柳指出,黄石工业历史文化厚重,工业旅游发展潜力巨大,这次全国工业旅游创新大会在黄召开,对黄石既是一次挑战,更是一次难得的机遇,要充分利用大会的宣传效应,向世人全方位展现黄石工业旅游的特色之美。
  晏蒲柳强调,大会的召开进入“倒计时”阶段,各项筹备工作要严格按照时间节点加快推进。要明确工作任务,提高工作标准,突出抓好景区景点的提档升级、沿线环境卫生整治等工作,在景点建设、配套工程、设施完善上下功夫;要彰显黄石特色,既要展现黄石独特的工业历史文化,也要凸显工业旅游引领城市转型主题,力争办出影响、办出特色、办出亮点;要进一步完善大会的接待保障等有关方案,确保大会取得圆满成功。
  市委副书记、政法委书记杨军表示,黄石引领了三千年的矿冶文明史,引领了近100多年的近现代工业发展史,当前更是引领着资源枯竭型城市转型发展的历史篇章,当前要以全力备战此次工业旅游创新大会为契机,确保各项筹备工作高效推进,以饱满的精神状态迎接大会召开。
  省旅游委党组成员、副主任李开寿参加调研,副市长吴之凌陪同调研。(涂奕)