您好! 欢迎光临黄石政府网! | 无障碍阅读 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 新闻 > 黄石要闻

市政府召开常务会议 盯短板加强投资调度 下重手整治环保问题

日期:2017-11-15 字号:[ ] 视力保护色:

  14日上午,市长董卫民主持召开市政府第35次常务会议,听取了关于全市投资和重大项目推进工作的情况汇报,并对我市落实中央环保督察反馈意见整改等工作进行了研究。
  会议指出,当前,我市固定资产投资乏力,既有经济转型的深层次问题,也暴露出相关部门担当不够、落实不力的问题。下步,要紧盯全年目标任务,分析原因,找准短板,加强调度,抓住着力点,集中开工一批工业、城建等重点项目,争取今年取得一个好的结果。要加快“两库”建设,突出大冶市、西塞山区、开发区等重点区域,提前抓好项目谋划和储备工作,争取明年有一个好的开局。
  会议强调,要坚决下重手推进中央环保督察反馈意见整改工作,市政府对当前整改责任不落实的单位挂黄牌,并公开向社会曝光;市政府将成立环保问题整改督导专班,对网湖治理、湖泊围网养殖、硫酸码头搬迁等重点问题,实行专班驻点督导整改;督导结束后,对整改工作仍然不力的单位挂红牌,并由纪检监察部门实行问责追责。同时,要及时出台《黄石市关于明确环境保护工作职责的通知》《黄石市环境保护“一票否决”暂行办法》,明确各级各部门的环保职责,让环境保护成为全社会的共同责任。
  会议还研究了市土地储备中心和地勘基金管理中心管理体制调整问题,通过了《关于深化社会组织管理制度改革促进社会组织健康有序发展的实施意见》。(廖巍巍)


[来源:黄石日报]