您好! 欢迎光临黄石政府网! | 无障碍阅读 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 新闻 > 黄石要闻

下定决心加速整改

日期:2017-11-14 字号:[ ] 视力保护色:

  自中央环保督察整改工作开展以来,下陆区下定决心开展整改工作,目前相关整改进度位居全市前列。

  13日,在新兴管业厂区内,企业正在对环保设施进行大规模的提标改造。黄石新兴管业有限公司能源环保部部长雷捷介绍,在去年投入四千万元的基础上,该企业今年追加两千万元投资,重点对铸造铸管熔炼车间和烧结机头等区域进行环保改造,实施除尘设备以及配套生产工艺环保升级,新改造的环保设施将分别在今年底和明年初投入使用。届时企业的超低排放指数将比国家标准更低。

  针对位于蜂烈山生活垃圾填埋场的垃圾渗滤液和沼气污染环境问题,自今年八月份环保整治开始启动以来,目前相关的封场工程已经进入尾声。市城管局固体废弃物管理处主任孙权介绍,通过对垃圾填埋场堆体的地面整形,建立了雨污分流系统,把产生的沼气和垃圾渗滤液分别进行导排和收集,并用塑料膜体进行封场覆盖,同时将加盖黄土,建成草皮,建成之后垃圾场将“变身”为一处供市民休闲娱乐的场所。

  在宝钢股份黄石涂镀板有限公司,针对生产环节产生的烟气异味,企业今年也投入了四百余万元,购入烟气净化设备,对漏点进行了进一步的封堵和整改。该公司副总经理董卫星表示,将进一步加大过程监管,及时发现和制止气味扰民问题。

  中央第三环境保护督察组和省市一共交办下陆区的7个环境问题和23个反馈意见。目前已经销号完成整改5个环境问题,另外2个正在积极整改当中,预计在今年12月中旬完成销号。23个反馈意见已经完成22个。(廖巍巍)



[来源:黄石日报]