【字体: 打印

坚决打赢扶贫攻坚战

[来源:黄石日报 日期:2017-10-13]
  12日下午,我市召开扶贫攻坚领导小组第三次工作会议暨2017年扶贫日动员会。市委副书记杨军强调,要进一步提高政治站位,深入贯彻落实中央、省、市扶贫攻坚工作的战略部署。协同配合,扎实工作,全力打好新一轮精准扶贫攻坚战。
  会上,市扶贫办通报了上一阶段全市行业扶贫工作情况,市发改委、教育局、卫计委等部分市扶贫领导小组成员单位作工作汇报,同时市扶贫办对我市2017年扶贫日活动进行安排部署。
  杨军指出,当前扶贫攻坚已经进入深水区,要进一步加大对行业脱贫攻坚典型的宣传力度,激励各方面坚定信心、积极行动,进一步增强脱贫攻坚合力。要紧紧围绕“两不愁三保障”这个工作核心,对照精准脱贫年度工作目标,进一步聚焦重点,狠抓五大行业扶贫工作任务。要把行业扶贫成效纳入全年目标管理,加大考评力度和权重。
  他强调,当前,我市精准扶贫工作面临年尾结账、接受考核的关键阶段,做好行业扶贫工作需要各有关部门协同配合、共同发力,强化组织领导、统筹协调、指标统筹、督查问责。对行业扶贫责任落实不力、年度任务未完成的单位和个人将严肃问责追责,确保各项任务落地落实。
  市委常委、统战部长杜水生主持会议。市领导叶战平、李丽参加会议。(涂奕)
网站导航
黄石市人民政府办公室主管 黄石日报传媒集团新媒体中心承办 鄂ICP备05026187号 网站标识码:4202000047
  Copyright huangshi All Rights Reserved 联系电话:0714-6516673