【字体: 打印

全力做好信访维稳工作

[来源:黄石日报 日期:2017-10-13]
  12日,市长董卫民率市直相关部门负责人前往阳新县督导检查安全生产和信访维稳工作。
  董卫民一行来到阳新县鑫华矿业有限公司,浮屠镇联发烟花爆竹有限公司等地进行安全生产检查,要求企业紧绷安全生产这根弦,加强安全隐患排查整治,确保安全生产形势稳定。在随后召开的阳新县维稳工作专题会议上,阳新县汇报了信访维稳工作情况,维稳第二督导组汇报了近期信访维稳的督导工作情况。
  董卫民对阳新县安全生产及信访维稳工作给予了肯定。他强调,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治、社会环境,是当前全市各级各部门的头等大事。要落细落实保安全、护稳定、促和谐的各项工作,提高政治站位和思想认识,严密工作部署,坚持问题导向,努力实现信访维稳“双零”目标。要突出抓好风险点及隐患的排查和研判,强化重点人员教育防控、社会矛盾排查化解、公共安全风险防控等工作,认真落实属地责任、主管责任和包保责任,创新方式方法,加强统筹协调,加大下访接访力度,全力将矛盾问题解决在当地、化解在前端。要加强舆情引导,加强督查问责,集中工作精力,注意工作方法,确保各项措施落实见效。要加强安全生产监管,确保矿山、危化品、交通、烟花爆竹、建筑工地等领域不发生安全事故,确保社会和谐稳定。
  市领导李新国、余平辉、黄曲波、杨晓梅,市政府秘书长许卫等参加督导。(廖巍巍)
网站导航
黄石市人民政府办公室主管 黄石日报传媒集团新媒体中心承办 鄂ICP备05026187号 网站标识码:4202000047
  Copyright huangshi All Rights Reserved 联系电话:0714-6516673