您好! 欢迎光临黄石政府网! | 无障碍阅读 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 新闻 > 黄石要闻

黄石年底将建成200个微型消防站

日期:2017-09-13 字号:[ ] 视力保护色:

  今年5月1日上午11时,大冶刘仁八加油站旁一门面着火。店主虽然第一时间打了电话报警,但还是很担心大冶城区消防队不能及时赶到。然而,报警后不到5分钟,刘仁八镇政府专职消防队就赶到现场将火扑灭。

  9月12日上午,黄石市政府组织召开全市多种形式消防队伍建设暨消防安全社区创建推进会,刘仁八镇政府专职消防队和西塞山区八泉社区微型消防站就是全市参观学习的典型。

  黄石市副市长、公安局局长余平辉指出,各级各部门要认真学习借鉴西塞山区、大冶市先进工作经验,要有对待安全的重视态度、对待难事的进取精神、对待工作的责任担当,共同推动黄石消防工作再上新台阶。

  据悉,黄石现有金牛镇、保安镇、刘仁八镇、太子镇4支乡镇政府专职消防队,36名专职队员,执勤车辆4台。年底全市将新增6支乡镇政府专职消防队。同时,全市已建成街道和社区微型消防站185个,年底再新增15个微型消防站,真正实现“一点着火,多点调度,协同作战”的区域联防调度管理模式。(李飞)



[来源:东楚晚报]