您好! 欢迎光临黄石政府网! | 无障碍阅读 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 新闻 > 黄石要闻

市政府召开常务会议 抓好安全生产问题整改 加强计划生育管理服务

日期:2017-08-12 字号:[ ] 视力保护色:

  11日下午,市长董卫民主持召开市政府第25次常务会议,会议听取了关于国务院安委会巡查我市安全生产工作问题整改方案的汇报,并就坚持和完善计划生育目标管理责任制、保障性安居工程专项资金分配等工作进行了研究。

  会议强调,不折不扣抓好国务院安委会巡查我市安全生产问题整改工作,是当前的一项重要的政治任务。对巡查组反馈的问题要照单全收,一项一项明确整改任务。要按照整改清单定责任,将整改任务落实到具体单位、具体责任人。要立行立改,迅速整改,严格按照时间节点、工作要求及时整改到位。

  会议要求,要坚持计划生育基本国策,进一步完善计划生育目标管理责任制。要加快计划生育工作转型,把计划生育工作作为惠民工程来抓,推动计划生育管理工作向优生优育服务工作转变。要对标补课,认真落实计生服务政策。

  会议指出,要充分发挥保障性安居工程专项资金的作用,提高资金使用效率,严格按照用途、拨付程序开展分配工作。同时,要积极争取更多的中央财政城镇保障性安居工程资金,推进我市保障性安居工程项目加快实施。

  会议还研究了其他事宜。



[来源:黄石日报]