您好! 欢迎光临黄石政府网! | 无障碍阅读 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 新闻 > 黄石要闻

推进既有住宅增设电梯

日期:2017-08-11 字号:[ ] 视力保护色:

  10日,市政协副主席黄曲波主持召开月度协商回头看,推进既有住宅增设电梯建议案落实。

  既有住宅增设电梯,一直是市政协关注的民生议题之一。2016年,由市政协带队,率建委、规划、房产等相关部门主要负责人赴外地学习成果经验,寻求最切合黄石实际的解决方案。2016年12月2日,就此主题召开月度协商座谈会,并进行民主协商,随后,将协商意见以书面形式向市委、市政府汇报。市委市政府主要领导分别在人民来信和政协提案上作出了批示。

  召开月度协商回头看,是为了促进政协月度协商成果转化,同时也是对我市相关部门行政效能和执行力的一次检验。参加会议的市规划、房产、建委、消防等部门表示,要落实试点工作相关要求,将民心工程办实办好。

  黄曲波要求,要根据“先建后验”模式来推进既有住宅增设电梯这项工作,先在部分小区进行试点,再向全市推广,确保电梯结构安全,消防安全到位。各部门单位要积极担当,切实推进民生议题顺利解决。(徐洁)



[来源:黄石日报]