您好! 欢迎光临黄石政府网! | 无障碍阅读 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 新闻 > 黄石要闻

开展综合治理 确保高层建筑消防安全

日期:2017-08-11 字号:[ ] 视力保护色:

  10日,全省召开高层建筑消防安全综合治理工作视频会。我市在黄石分会场表示,要切实维护广大人民群众生命财产安全,为十九大胜利召开创造更加安全的消防环境。

  我市现有高层建筑248幢,并逐年增加。高层建筑体量庞大、功能复杂、人员密集、危险源多、火灾荷载大,给火灾防控工作带来严峻挑战。

  副市长薄银根在黄石分会场强调,全市上下要摸清底数,排查隐患;紧盯目标,齐抓共管。要加强高层建筑外墙外保温材料的规范使用,要严格落实物业消防安全管理责任,要大力整治建筑消防设施损坏缺失问题,要开展拉网式排查,填写高层建筑排查表,做到“一楼一表”。

  副市长、市公安局局长余平辉指出,面对消防隐患,切不可有侥幸与麻痹大意思想。要高度重视高层建筑消防安全综合治理工作,各地、各部门始终绷紧消防安全这根弦,确保全市火灾形势持续稳定。要重点整治高层建筑消防安全管理不到位的问题,明确消防安全责任主体,加强常态化、规范化消防管理。要加强统筹配合,全力开展高层建筑消防安全综合治理工作。要认真开展高层建筑领域电气火灾综合治理工作。切实维护广大人民群众生命财产安全,为十九大的胜利召开创造更加安全的消防环境。(石勇)



[来源:黄石日报]