您好! 欢迎光临黄石政府网! | 无障碍阅读 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 新闻 > 黄石要闻

创新方式 有序推进 确保年度棚改目标完成

日期:2017-08-11 字号:[ ] 视力保护色:

  10日,第二次全市棚户区改造工作推进会议召开。市长董卫民强调,目前棚改工作进入到了新的阶段,要创新方式、规范有序推进工作,确保年度棚改目标不折不扣完成。

  会前,与会人员实地调研了黄石港区大桥一品园棚改安置项目和西塞山区胡家湾、李家坊棚改倒房腾地项目的推进情况。

  截至7月底,我市棚户区改造开工和货币化安置两项省定目标完成进度均为全省第一。棚户区改造开工省定目标为16426套,全市完成开工14821套,开工率90.23%,其中市本级开工率100.93%;货币化安置省定目标为9855套,全市完成9530套,完成率96.7%,其中市本级完成率达到118.88%。

  董卫民指出,今年以来,我市棚改工作总体进展顺利。当前,群众对棚改的积极性越来越高,加之房价快速上涨,我市棚改工作进入到了新的阶段。全市各县(市)区、各市直部门、各政府平台公司要加大房源开发力度,坚持货币化安置和实物安置相结合,平台公司要切实担负起房源的筹集筹建力度,让棚改居民早日入住新居。要抢抓目前进入房地产市场的窗口期,迅速研究培育成立地产集团,加大房地产开发力度,市政府将出台优惠政策、加强市场调节,促进地产集团在全市棚改工作中发挥更重要作用。要加大棚改资金的筹措力度,加强与国开行、农发行等金融机构合作,确保各棚改项目有序推进。要规范有序、安全稳定地开展棚改房产评估、签约、拆迁等工作,对棚改的各项政策进一步完善。要解决棚改工作中的具体矛盾,化解重点棚改项目中的居民安置难题;对一些长期未启动的棚改项目要进行再梳理,不能启动的项目要及时调整;对老城区的小地块要实施统一回购,确保全市棚改工作按统一步调推进。

  副市长吴之凌,市政府秘书长许卫等参加推进会。(廖巍巍)



[来源:黄石日报]