您好! 欢迎光临黄石政府网! | 无障碍阅读 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 新闻 > 黄石要闻

使用精准数据实施精准监督

日期:2017-08-11 字号:[ ] 视力保护色:

  10日,全市开展运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作推进会召开。会议要求进一步统一思想、压实责任,确保下一阶段监督检查工作取得实效。

  在听取了各县(市)区、开发区和市直有关单位的工作汇报后,市委副书记、市开展运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作领导小组组长杨军说,自全省启动监督检查工作以来,市委高度重视,动员部署做到了全方位、比对核查实现了全覆盖、三方联动构建了全网络,市县乡监督检查工作实现了“五同步”,达到了使用精准数据进行精准监督的预期目的。

  杨军指出,当前工作中还存在责任落实不到位、核查工作不深入、工作力度待加强等问题。全市各地各单位要始终坚持边核查边整改边问责的要求,及时总结反思监督检查工作存在的问题、分析原因、研究对策,做到问题清楚、措施精准、整改到位。要提高思想认识、突出工作重点、强化巡查督导、切实履职尽责、坚持长期应用,使监督检查取得实际成效。

  市委常委、市纪委书记陈丰林在主持会议时强调,各级党组织要进一步提高政治觉悟和政治站位,切实担负起主体责任,一鼓作气,一抓到底,全力以赴打好攻坚战,按时间节点结硬账。在监督检查过程中,必须严格按政策办事。注重把握政策界限,做到宽严相济、分类处置。各级纪检监察机关要加大监督执纪问责,将正风肃纪的疾风厉势压实到基层,真正推动纪律在基层立起来、严起来。

  市委常委、市委秘书长徐继祥参加会议。(刘佳)



[来源:黄石日报]