您好! 欢迎光临黄石政府网! | 无障碍阅读 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 新闻 > 大头条

马旭明调研乡村旅游工作

日期:2017-12-08 字号:[ ] 视力保护色:

  7日,市委书记马旭明在大冶市调研乡村旅游工作时强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,实施乡村振兴战略,加快发展乡村旅游,充分挖掘地域特色文化,讲好乡村故事,着力推动全域旅游发展。

  在金牛镇鄂王城生态文化园,马旭明详细了解鄂王城的历史。他说,当前乡村旅游进入了新时代,需求日益增长,市场前景广阔。发展旅游必须依托资源、依托文化,金牛镇历史文化底蕴深厚、旅游资源丰富,要树立先进的旅游发展理念,鼓励引导在外的大冶籍商人回乡创业,打造乡村旅游发展新模式。

  金牛镇金华山庄是一个集养老、生态、旅游为一体的综合性项目,有养老、度假、游乐、历史文化展览四个功能区。马旭明走进老年公寓、金华医院和疗养中心,仔细询问养老和医养硬件设施、运作经营情况。马旭明说,康养旅游产业是未来旅游发展的新亮点、新方向,要抢抓机遇、抢占先机,着力提升护理、医疗和服务水平,加强规范化发展,实现康养旅游产业质的提升和飞跃。

  在金牛镇有机猕猴桃基地,马旭明实地查看了该基地种植和建设情况。在得知该基地与中科院武汉植物园合作时,马旭明说,要加大与科研院所合作力度,优化种植品种及产量。要创新股份制、“合作社+农户”等模式,充分调动农民主动性,将猕猴桃基地打造成金牛镇特色农业和休闲旅游度假基地。

  鄂王城城址是全国重点文物保护单位,马旭明来到旧址,深入了解城址地考古挖掘和保护情况。他要求,相关部门要尽快启动保护性发掘工作,加强城址安保措施。

  马旭明一行来到殷祖镇五庄村徐太湾,走进文化广场、文化祠堂和农民家里,走访美丽乡村建设情况。马旭明说,殷祖古建闻名遐迩,在外地发扬光大的同时,也要把古建文化留在本地,打造本地精品文化旅游品牌。

  市领导徐继祥、吴之凌、李修武参加调研。(李雯)



[来源:黄石日报]