您好! 欢迎光临黄石政府网! | 无障碍阅读 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态

黄石中小学放寒假时间定了 小学和初中:2018年2月3日 高中和中职:2月9日

日期:2017-12-08 字号:[ ] 视力保护色:

  不知不觉,2017年只剩下最后一个月了,孩子们期盼的寒假即将来临。昨日,东楚晚报记者从市教育局获悉,黄石中小学寒假时间确定了:小学、初中将于2018年2月3日(农历腊月十八)放寒假;高中、中职学校将于2018年2月9日(农历腊月二十四)放寒假;幼儿园放寒假时间、春季开学时间比照中小学执行。

  再看看开学时间:小学、初中于2018年3月3日(农历正月十六)开学;高中、中职于2018年2月26日(农历正月十一)开学。

  据此计算,这学期寒假,中小学假期28天,高中、中职学校17天。就这么短,所以寒假还是还给孩子们,让他们大胆地玩吧。再来看看元旦放假时间,共3天,预计为2017年12月30日、31日,2018年1月1日(1月2日正常上课)。

  放假前的学年期末考试,市教育局要求要认真组织教师和学生开展复习备考,做好考试学科的期末考试和非考试学科的考核。通过考试考核检查教学效果,诊断教学中存在的问题,改进教学工作,促进教学质量进一步提高。另外,各中小学校要举行散学典礼,对中小学生进行一次安全教育。

  学校要结合实际,指导学生在假期开展“进社区”“进家庭”社会实践活动,指导学生参与志愿服务、公益劳动、社会调查等活动,丰富学生的假期生活。

  市教育局规定,严禁义务教育阶段学校和普通高中非毕业年级违规补课,不得租借校园设施用于举办针对中小学生的文化补习班和有偿培训。(孙成香)



[来源:东楚晚报]