您好! 欢迎光临黄石政府网! | 无障碍阅读 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态

黄石二中狠抓学科竞赛铸品牌

日期:2017-12-08 字号:[ ] 视力保护色:

  日前,在刚刚结束的全国信息学奥林匹克联赛上,黄石二中学子满载而归,共获得省级赛区一等奖7个,二等奖13个,三等奖3个的优异成绩,这也是该校在同类赛事获奖最多的一次。

  据了解,获奖的学生涵盖了高一至高三的学生,不少高一学生首次参赛,就取得了非常不错的成绩,获奖将意味着他们可获得很多大学的自主招生资格。黄石二中信息学竞赛教练张嘉勇介绍,接下来,他将带领学生全力备战明年的全国信息学奥林匹克竞赛,在这次竞赛上能获得一等奖的学生,将意味着能保送至清华、北大等高校。

  张嘉勇介绍,信息学竞赛是黄石二中五大奥赛竞赛之一,近年来,信息学竞赛越来越受重视,每年参与训练的学生也呈递增趋势,为了能让学生得到更好的训练效果,他从高一开始,就会针对不同的学生制定不同的训练目标和训练计划。

  在这次获奖的学生中,除了二中的学生,张嘉勇还带了7个初中学生参赛,共获得了4个一等奖、3个二等奖。这些学生是对信息学竞赛有兴趣而且资质也很不错的学生,这也是张嘉勇正在尝试的人才梯队培养模式,希望能让感兴趣的学生更早地接触赛事。

  据了解,一直以来,黄石二中围绕数学、物理、化学、生物、信息学五大学科大力开展学科竞赛,每个学科都有主教练、不同年级还有一个或多个执行教练,全力“包装”学生,从选苗、制订培养计划和方式、选题精炼到大型考试的陪考,每一步都有精心的安排。

  黄石二中校长周学君告诉记者,在新高考改革的今天,高校的录取方式更加多元化,学科竞赛的重要意义尤为凸显。近年来,有不少学生都是通过竞赛直接升入清华、北大等高校。黄石二中也在不断改变观念,适应新的变化,通过大力狠抓学科竞赛,打造学科竞赛品牌,为大学输送更多研究型人才。(方晚霞)



[来源:黄石日报]