您好! 欢迎光临黄石政府网! | 无障碍阅读 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态

检察机关护航绿色发展

日期:2017-12-07 字号:[ ] 视力保护色:

  4日上午,市检察院开展“保护生态环境、促进绿色发展”主题公众开放日活动,20余名市人大代表、政协委员、民主监督员、人民监督员、市国土局、林业局、水利局、环保局和企业家代表受邀齐聚该院,就进一步推动绿色发展方式和生活方式进行面对面交流。

  今年3月以来,全市检察机关按照省检察院部署,开展“保护生态环境、促进绿色发展”专项法律监督工作,聚焦行政机关有案不移、以罚代刑和公安机关有案不立、有罪不究等监督重点,重点打击黑码头、乱排污、乱捕捞、滥伐林木、非法采矿等犯罪行为,依法严惩破坏生态环境的刑事犯罪,共监督行政执法机关移送刑事犯罪案件42件,监督公安机关19件;批准逮捕此类案件12件18人,起诉32件67人。

  我市检察机关还结合公益诉讼改革积极推进专项法律监督工作,发出诉前建议38件,提起公益诉讼7件,办理一批保护水资源、林业资源、国土资源等生态环境资源的公益诉讼案件,取得了很好的法律效果、社会效果和政治效果。(石勇)



[来源:黄石日报]