您好! 欢迎光临黄石政府网! | 无障碍阅读 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态

倒排工期 全力冲刺整改进度

日期:2017-11-09 字号:[ ] 视力保护色:

  8日,华电湖北发电有限公司黄石热电厂内一片繁忙,该厂投资近1亿元资金,正在进行#210机组超低排放改造。
  由于坐落在我市中心城区,黄石热电厂的烟囱排放“颜值”,直接关系着城市空气质量的好坏。新的改造项目计划工期到12月20日结束,主要是对现有的除尘、脱硫、脱硝系统设施的改造,以便更好地脱除烟气中的氮氧化物,并通过对除尘器进行优化改造,扩大烟气过滤面积,降低烟气过滤风速,从而降低除尘器出口烟尘排放浓度。
  改造完成后,黄石热电厂排放的二氧化硫将由200降到35的排放指标,烟尘由30降到5的排放指标,氮氧化物由100降到50的指标。
  这是自中央环保督察整改工作开展以来,黄石港区倒排工期、全力督促整改的一个典型缩影。胜阳港外贸码头,针对中央环保督察反馈的周边居民反映噪音、粉尘污染问题,在相关部门的督办下,企业进一步强化了码头环保措施的落实。目前已经增加了码头洒水车辆及专门环保人员力量,对货场及周边道路清扫、洒水,并在码头作业时开启防水帘等,做到边生产边清扫保洁。同时,调整优化了码头作业货种,从源头上减少噪音粉尘大的货种在码头生产。 
  截至目前,中央环保督察反馈意见交办黄石38个共性问题中,具体涉及黄石港区共21个问题正在积极整改,计划在今年12月中旬前后全部整改到位。(廖巍巍)


[来源:黄石日报]