您好! 欢迎光临黄石政府网! | 无障碍阅读 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市交运局服务长假出行保通畅

日期:2017-10-11 字号:[ ] 视力保护色:

  中秋、国庆长假对于普通人来说,是亲友团聚享受欢乐的日子,而对于交通人而言,恰是倍加忙碌全力奋战的日子。“双节”期间,我市客流远高于平时,道路运输首次突破百万人次,达103万人,较去年同期增长15.5%。

  在长假即将到来之前,市交通运输管理局副局长伊仕宏就针对今年“双节”长假的特点对交通形势作了充分预判。他表示,全市交通系统的广大干部职工都要高度重视双节期间的交通运输管理工作和运输安全工作。公路、运管、客管以及运输企业要高度重视,协同作战,做好周密谋划,确保无旅客滞留和较大安全事故发生。

  长假期间,局领导班子成员与干部职工一起坚守在服务窗口、运输一线,时时掌握全市交通运输的前沿信息。坚持全员上阵,把节前拉网式排查,节中日常巡查、领导督察结合起来,做到巡查全覆盖,整改全落实。

  黄金周首日,市中心客运站迎来客流高峰,为积极应对,该站火速启动应急预案,采取流动发班等形式,加强旅客疏导,车站当日安全发送班次314个,加开班次50个,安全发送旅客5932人次,与平时相比增长近3倍,无旅客滞留、投诉等事件发生。

  武九客运专线开通后,黄石北站列车班次增加,客流量增大。双节期间,市客管局执法人员每日早早来到黄石北站维护出租车经营秩序、疏导乘客顺利离站,确保站前秩序井然。由于预案准备充分,保障得力,长假期间,乘客均能及时离开,无乘客滞留。

  1日至8日,阳新境内570多公里公路干线和城区道路上,随处可见橘黄色的忙碌身影。随着车流量增多,沿线养护站值班工人的工作量也大增。每个养护站管养近20公里的公路,他们每天都要来回往返好几次。8天长假,养护中心养护工人依旧奋战在公路养护一线,确保节日期间道路安全顺畅。

  在牵引物流发展的岗位上,在码头、内河湖泊安全监察的重点部位,在城市公交服务市民出行的节点……黄石交通人坚守岗位,服务出行,甘当服务百姓的“链条”和传递快乐的“履带”。(罗炜)



[来源:黄石日报]