您好! 欢迎光临黄石政府网! | 无障碍阅读 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态

3家机动车综合性能检测站暂停检测

日期:2017-10-10 字号:[ ] 视力保护色:

  市运管局日前发布消息称,我市(含大冶市、阳新县)3家机动车综合性能检测中心因设备达不到“新国标”要求,暂停机动车检测业务,请各运输企业及车主关注省质监局及当地综合性能检测站公告。

  省运管局9月下发通知,要求全省各地贯彻落实“新国标”(GB18565-2016T)的要求,对汽车综合性能检测站开展设备升级改造后,凭省质监局相关批复文件,完成与“湖北省机动车综合性能检测站联网监管与服务系统”数据对接。9月30日前未按新标准完成资质认定的检测站,系统会自动终止出具检测报告单,运管机构将不再采信其检测结果。

  目前,我市3家机动车综合性能检测机构(黄石市机动车综合性能检测中心、大冶市机动车综合性能检测中心、阳新县机动车综合性能检测中心)因设备未达到“新国标”要求,于9月30日后暂停检测业务,进行设备改造升级。10月1日后,还将每10日公布一次具有检测资质的企业名单,供道路运输企业、车主自行选择,我市营运车辆可跨县、跨市州进行综合性能技术等级评定检测。届时,请广大道路运输企业及车主密切关注。

  为做好今年的机动车综合性能检测工作,我市运管部门通过QQ群、微信群、上门等方式,督促企业、经营业主前来办理营运车辆综合性能检测业务。截至目前,已完成市本籍营运车辆检测5036台,占比达84%。对于未在9月30日前进行综合性能检测的车辆,经营单位、业主可到我市周边地市具备检测资质的机构进行检测。(罗炜)



[来源:黄石日报]