【字体: 打印

长假期间城市管理“不打烊”

[来源:黄石日报 日期:2017-10-10]

  刚刚过去的国庆中秋“两节”期间,全市城管部门针对长假人流量激增的情况,积极应对,牺牲休息时间坚守岗位,全力维持了良好市容秩序,保障了整洁优美的城市环境。

  记者9日从市城管局获悉,节日期间,我市清扫保洁标准不降、力度不减,中心城区31条主次干道落实21小时保洁,其他道路16小时保洁,确保清扫保洁率达100%。各城区每天白天喷雾作业次数增加至5次,晚上高压冲洗作业增加至4次,同时安排洒水车、小型高压冲洗车,采取人工与机械相结合的方式,认真清除人行道、人字沟内、边边角角的积尘与浮土。全市1200余名环卫职工坚持上岗作业,累计出动机扫车辆、垃圾清运车辆500余台次,清运处置各类生活垃圾9200吨,处理渗滤液1682吨。

  在加强日常管理和执法的基础上,城管执法人员加大市容管理力度,取缔未经审批的占道商业促销160起,出店经营1415起,占道摊贩1050起,拆除宣传类布幅446条,查处人行道乱停放车辆580起,暂扣各类违章物品200余件次、清除牛皮癣2000处。同时,做好建筑工地出入口的管理,加强建筑垃圾的运输管理工作,从源头杜绝车辆抛洒、车轮带泥等污染城市道路的违法行为,督促工地冲洗车辆及路面78次,对2起渣土抛洒车辆进行了处罚。

  为做好长假期间市容市貌保障工作,全市城管队员共出动5000余人次,重点对武汉路、人民广场、万达广场等地段实行全天值守不断岗,服务管理不放松,为全市人民营造了干净、整洁、有序的城市环境。(朱达)

网站导航
黄石市人民政府办公室主管 黄石日报传媒集团新媒体中心承办 鄂ICP备05026187号 网站标识码:4202000047
  Copyright huangshi All Rights Reserved 联系电话:0714-6516673