【字体: 打印

黄石市运管局强化“两节”运输市场大检查 发现问题责令整改,确保道路运输安全

[来源:东楚晚报 日期:2017-09-30]

  为确保“两节”期间群众安全出行,市运管局近日对我市道路运输安全、运输服务、市场监管等工作进行了全面部署。节前,局党委班子成员带队分别对大冶市、阳新县及中心城区“两客一危”企业进行了拉网式排查,对检查中发现的问题,分别责成相关部门及运输企业加以整改销号。

  27日下午,党委书记王家庆带领安全监督科、科技信息科人员,对大冶市道路运输市场进行检查。在团垴客运站,王家庆一行查看了该站实名制售票、车辆出站检查等情况,发现该站车辆出站检查形同虚设,随即向站方进行反馈。要求随后赶来的大冶市运管局负责人加强“两节”期间道路运输市场监管,督导企业落实安全生产主体责任。

  在大冶市正大旅游客运公司,王家庆向企业负责人询问“十一”黄金周包车运输情况,随机抽查了该公司3台旅游车包车牌、包车合同及车辆安全例检情况,要求该公司加强对司乘人员的安全培训。之后,检查人员通过该公司4G动态监管平台查看了在营车辆运行情况,发现司机违法违规行为后及时提醒。在腾达联合运输公司,检查人员发现该公司危货车辆停车场与汽车维修厂之间未进行物理隔离,实行封闭管理,场内有明火,同时还随机抽查了停靠在场内的鄂B5B369危货车辆,发现该车外观安全告示牌不清,当即要求整改落实。

  节间,运管执法人员还将实行驻站管理、流动巡查,加强市场监管,及时处置应急突发事件,以确保“两节”期间我市道路运输安全,人民群众平安出行。(马南山)

网站导航
黄石市人民政府办公室主管 黄石日报传媒集团新媒体中心承办 鄂ICP备05026187号 网站标识码:4202000047
  Copyright huangshi All Rights Reserved 联系电话:0714-6516673