您好! 欢迎光临黄石政府网! | 无障碍阅读 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态

信访实地督查 化解积难案件

日期:2017-09-11 字号:[ ] 视力保护色:

  “我非常感谢信访部门的关怀和帮助,让我们老两口没了后顾之忧!”7日,面对深入大冶市灵乡镇马桥村了解情况、听取诉求的黄石市信访事项实地督查组一行,马桥村信访人王某某表示诉求已经得到圆满解决,自己十分满意。

  7日至8日,根据市信访工作领导小组办公室的统一部署,由市信访局、司法局、规划局、供电公司等相关部门,以及人大代表、政协委员和新闻记者组成的督查组,本着以民为本的原则,赴大冶市、下陆区等地,对2件信访事项进行了实地督查。这是我市信访局近年来创新信访工作方式方法,实行阳光信访的具体举措。

  在实地督查过程中,督查组通过走访调查、查阅资料、现场查看、听取汇报、反馈意见、情况通报等方式,对重点信访事项的责任落实、化解进展等情况实地进行督办,积极推动信访问题及时妥善化解。对督查中发现的问题,督查组要求各责任单位高度重视,按照《信访工作责任制实施办法》和《湖北省信访工作责任制实施细则》的要求,严格落实信访工作责任,认真办理群众诉求,对未办结复杂疑难信访事项要逐案分析研究,制定解决方案,采取有效措施,限期整改化解。

  相关地方和部门表示,将高度重视群众诉求,采取有力措施,落实整改意见,推动信访事项限期解决。(朱达



[来源:黄石日报]