您好! 欢迎光临黄石政府网! | 无障碍阅读 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态

陕西发生特大交通事故 黄石交警紧急排查客车安全隐患

日期:2017-08-12 字号:[ ] 视力保护色:

  8月10日晚上11时许,陕西省境内京昆高速公路安康段秦岭1号隧道发生一起大客车碰撞隧道口事故,造成车内36人死亡,13人受伤。事故虽然发生在陕西,但引起黄石交警部门的高度重视,11日一早,黄石交巡警支队黄石港大队、西塞山大队便进入辖区客运企业,通报事故相关情况,并对客运车辆安全状况、驾驶人相关资质展开检查。黄咸高速大队则是第一时间,在辖区展开路检和安全隐患排查。

  当天上午9时,交巡警西塞山大队民警柯树林便来到辖区佳美汽车租赁有限公司,向公司负责人通报了刚刚发生的陕西客车事故。

  随后,柯树林对相关客运车站展开安全检查,并对相关驾驶员从业资质进行检查。

  柯树林要求客车驾驶员,要时刻绷紧安全弦,驾车在外千万不能马虎,更不能违章行驶。

  与此同时,交巡警黄石港大队民警王顺林则来到黄石中心客运站,对即将发车的客运班车进行安全检查。

  “这次事故发生在高速公路上,又是夜间,我们特别提醒即将上高速公路行驶的客车司机,一定要注意安全,谨慎驾驶。”王顺林说。

  11日上午10时许,东楚晚报记者跟随黄咸高速大队民警,来到黄咸高速黄石段巡查。

  “我们辖区有一条隧道,虽然长度仅有400多米,但也是我们监管排查的重点。”黄咸高速大队民警说,陕西客车事故发生后,他们立即对事故情况进行了关注,并举一反三,排查辖区道路隐患,确保车辆平安运行。

  在排查安全隐患的同时,民警还对辖区路面进行巡查,并在陈贵、灵乡等收费站点设卡,检查过往大客车。对于在巡查过程中发现的违法车辆,民警就近引导至附近服务区或收费站,对司机进行劝导、教育和处罚。

  黄石市交巡警支队法宣大队民警介绍,黄石交警将结合全省交警系统开展的“三个不发生”(不发生重特大道路交通事故、较大事故和重点车辆事故)整治行动,对客运车辆安全隐患展开全面排查,从而保障市民出行安全。



[来源:东楚晚报]