您好! 欢迎光临黄石政府网! | 无障碍阅读 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市教育局赴阿拉山口市开展 教育援阿对接工作

日期:2017-08-11 字号:[ ] 视力保护色:

  8月3日至6日,湖北黄石教育代表团在市教育局局长张足意的带领下赴新疆博乐召开湖北省教育援疆工作推进会。4日下午,省教育厅厅长陶宏总结了近三年教育援疆工作经验,对我市教育援疆工作给予了充分肯定,并对全省教育援疆工作作出了新的部署安排,他要求全省教育系统提高援疆工作的政治站位,巩固好我省教育援疆工作的经验及成果,落实好新一轮的援疆目标、任务。

  根据会议安排,我市于5日—6日与对口援助的阿拉山口市教育局进行了深度对接,并召开了座谈会。座谈会上,阿拉山口市党委常委、政协党组书记、主席、统战部部长、教育工委书记康吉哈力·买木江代表市党委、政府对我市近3年来的深切关怀和无私援助表示感谢。

  阿拉山口市教育局局长孙红卫介绍了黄石与阿拉山口市开展教育援阿以来的各项工作,并谈了十三五期间教育援阿工作设想。黄石市教育局局长张足意表示今后黄石教育系统将进一步把“科学援疆、真情援疆、持续援疆”的方针作为重点,尽最大努力在资金、人才等方面对新疆阿拉山口市教育给予大力支持,同时发挥黄石在职业技术教育方面优势,为阿拉山口市提供必要的帮助。

  张足意还与阿拉山口市教育工委书记康吉哈力·买木江签订了十三五期间《黄石市教育局对口支援阿拉山口市教育局意向书》。会后,代表团前往阿拉山口市中学、博乐九中、华师一附中博乐分校等校进行了实地考察。张足意进一步表示,今后将加大黄石教育援疆力度,开展多方位的手拉手、学校共援共建活动,扩大教育援疆受益面。(方晚霞)



[来源:黄石日报]