语音阅读 【字体: 打印

教育系统人员严禁参加谢师宴

[来源:黄石日报 日期:2017-08-11 09:20]

  为进一步加强教育系统党风、政风、行风建设,狠刹违规大操大办等不正之风,防止“四风”问题反弹,市教育局近日发布通知:严禁教育系统工作人员操办和参加“升学宴”“庆功宴”“谢师宴”等活动,严禁接受学生家长的礼金及礼物。

  通知规定,教育系统工作人员不得大操大办各种形式的“升学宴”“庆功宴”“谢师宴”,也不得借子女升学之机收受管理和服务对象的礼品、礼金及有价证券等,不得委托、授意他人代为组织操办“升学宴”。教育行政部门工作人员、校领导和党员干部要带头,自觉抵制“升学宴”“庆功宴”“谢师宴”等活动。

  市教育局要求,教育系统工作人员要坚守责任担当,结合“两学一做”学习教育,加强干部职工日常教育管理监督,特别是对今年有子女毕业升学的党员干部、教职员工以及高、初中毕业班教师的教育管理和监督。劝导家长不要接请学校工作人员参加各种形式的“升学宴”“庆功宴”“谢师宴”。凡违反规定的教育系统工作人员,一经查实,将按照党风廉政建设和教师职业道德建设的有关规定,予以严肃处理并追究相关领导的责任。(刘佳)