您好! 欢迎光临黄石政府网! | 无障碍阅读 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市发改委赴东山村开展结对帮扶

日期:2017-08-11 字号:[ ] 视力保护色:

  10日,市发改委组织23名党员干部赴阳新县王英镇东山村,开展脱贫攻坚“一对一”结对帮扶活动暨“进村入户、走访民情”主题党日活动。

  在东山村三组贫苦户石顺主家中,市发改委党组书记、主任胡敏详细询问了石顺主一家生产生活及相关扶贫政策落实情况。1973年出生的石顺主,育有5个孩子,四女一子。石顺主的右眼曾做过手术,家里经济来源主要是养殖鸡羊牛虾等创收,并种植丑八怪、柑橘、西瓜等果树,但是一家缺乏创业资金,产业收入也不稳定。

  当了解到石顺主常通过微信了解产业信息时,胡敏当即添加了石顺主为微信好友,对结对的石顺主再三强调:“我姓胡,这是我的微信,我们已经是好友是亲人了,有事情你就找我!”

  当天,市发改委23名党员干部在帮扶承诺书上与贫困户签订了帮扶责任人。以后,市发改委将每月不少于一次深入结对帮扶的贫困户家中,采取“一户一策”“因户施策”等帮扶措施,助推贫困群众早日脱贫致富奔小康,切实将精准扶贫工作推向深入。(刘佳)



[来源:黄石日报]