您好! 欢迎光临黄石政府网! | 无障碍阅读 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态

整治校园周边经营环境

日期:2017-08-10 字号:[ ] 视力保护色:

  昨日,记者从市工商局获悉,从即日起全市工商系统将迅速部署开展以校园周边经营环境为重点的专项整治行动。

  此次集中整治,将对校园及周边各类小商品、文具、玩具、食品、餐饮等经营者是否按要求办理营业执照及是否亮照经营进行清理清查;加强校园周边环境治理,严格落实中小学周边200米内不得开设营业性网吧、电子游戏厅和互联网上网服务营业场所的规定;强化“扫黄打非”工作,按照相关职能部门有关要求加强校园周边书报刊店、音像制品、文具零售店的监督检查;对校园周边的经营户开展“创文”工作宣传,引导经营者合规经营。

  上周末,各城区工商分局取消双休,集中力量对辖区的学校周边200米以内的经营户开展了全面清查。其中,黄石港工商分局共发现2家经营执照过期,2家文具店销售“三无”产品,1家小学旁有成人用品店,1家中学旁有网吧,均已下达市场预警通知书,责令限期改正;西塞山工商分局共检查32户,下达责令改正通知书1份;下陆工商分局检查经营业户100余户,下达责令整改通知书5份。(张瑾)



[来源:黄石日报]