语音阅读 【字体: 打印

征稿启事

来源:[黄石日报] 日期:[2019-10-15 16:04]

2019年5月1日,修葺一新的飞云公园建成开放,一时在全市上下传为美谈。随着公园内各景点匾额、楹联悬挂到位,亟待各位社会贤达和文人雅士撰写美文、辞赋,以记录这段峥嵘岁月,以传播这场文化盛事。现特面向社会各界征稿如下:

一、征文题目

1、黄荆山赋(暂定名)

在飞云公园“园上园”一隅,面江依山构筑一大型青铜浮雕“黄荆山脉图”景观,主体内容反映黄荆山脉的前世今生和独到面貌。此文拟用赋体,镌刻于青铜浮雕之上。

2、重修飞云公园记(暂定名)

在飞云公园入口处,拟勒石刻字将重修飞云公园的来龙去脉宣示游人,永志纪念。此文拟用散文体(含骈体文)。

二、征稿要求

1、征文日期。自2019年10月15日起至2019年11月30日止

2、投稿方式。投稿电子邮箱:xssqfyzx@163.com;请在邮件主题栏注明“黄荆山赋”“重修飞云公园记”字样,文尾注明作者姓名、联系方式。

投稿地址:黄石市西塞山区飞云街8号(西塞山区非物质文化遗产保护传承中心)

联系人:易细全

联系电话:0714-3053662、13597700021

三、征文评奖

稿件征集完成后,邀请社会贤达、大学教授、文化名人等组成评委会,对两篇征文分别评选一、二、三等奖,其中:一等奖各1名,奖金各3000元;二等奖各2名,奖金各2000元;三等奖各3名,奖金各1000元。

四、征文采用

1.“黄荆山赋”一等奖征文将雕刻在飞云公园“黄荆山脉图”文化景观上,永久展示。

2.“重修飞云公园记” 一等奖征文将在飞云公园入口景观处勒石,永久展示。

3.征集的稿件一经采用,将在西塞山区“两微一网”(“全景西塞”官方微信公众号、西塞山区人民政府网、“黄石西塞山”新浪微博)发布。

4.获奖征文由西塞山区委区政府颁发荣誉证书,并在飞云公园异泉阁内永久对外展出。