语音阅读 【字体: 打印

哪些行业和岗位可领取高温补贴

来源:[东楚晚报] 日期:[2019-07-23 16:52]

188****3936:我从新闻媒体上看到6、7、8、9月可以领取高温补贴,想了解一下是哪些行业和岗位可以领取。我目前在一家建筑公司上班,是临时聘请的小工,下午1点钟开始上班到5:50下班。

民生通道:据悉,湖北省现行高温津贴的标准是2013年出台的,当时从每日补贴标准8元上调至12元,今年这一政策没有变化,黄石将按照此标准执行。具体规定如下:用人单位安排劳动者在高温天气下(日最高气温达到35℃以上)露天作业,以及不能采取有效措施将工作场所温度降到33℃以下的(不含33℃),应向劳动者支付高温津贴。因高温天气停止工作、缩短工作时间的,用人单位不得扣除或降低劳动者工资。

目前湖北省的执行时间为6、7、8、9四个月。用人单位应当按规定向高温作业的劳动者供给足够的、符合卫生标准的清凉饮料和必要药品,提供的清凉饮料等不能充抵高温津贴。如果高温津贴发放不到位,市民可以向黄石市劳动保障监察支队反映。举报电话为:6286299、6286399、6281399。