语音阅读 【字体: 打印

正月初一至初五“黄石号”旅游火车陪你过春节

[来源:东楚晚报 日期:2019-01-12 09:25]

  眼看春节就要来到,你想好假期怎么度过吗?与亲朋好友相聚,外出旅游,宅在家里追剧?还有更特别的选择哦。春节期间,2月5日—9日,“黄石号”旅游火车将再次鸣笛上路。乘坐旅游火车,看精彩光影秀,体验时空的穿越吧!

  2018年国庆节期间,这座城市因一列火车而沸腾。三趟“黄石号”旅游火车划破城市的夜空,让一千多名乘客体验到穿越时空的快乐之旅。京剧、相声、魔术……火车行进过程中的精彩表演,使每一节车厢都充满欢声笑语。沉浸式的演出、虚实相结合的艺术呈现方式,让旅游火车成为黄石新晋“网红”。

  而没能抢到票,成为不少人的遗憾。东楚晚报记者了解到,为了丰富市民的春节假期,让更多人感受到旅游火车的独特魅力,春节期间“黄石号”将开行5趟。

  这次的开行时间是2019年2月5日—9日(正月初一至初五),每天一趟。晚上18:00在黄石站(市中心老火车站)检票进站,18:30发车。火车停靠黄石国家矿山公园站的时间约为19:10,乘客们需转乘大巴车进入矿山公园景区。游览结束后,20:45在矿山公园停车场乘大巴,随后发车,预计21:35回到市中心,一段奇妙的旅程就此结束。

  此次最为特别的是,乘客们到达矿山公园景区后,将欣赏到精彩的光影音乐会《工业时代》。以自然山体、坡道、广场为平台,以舞美装置、植被、矿山机械、钢铁雕塑为元素和载体,以装置、灯光、投影、激光、音乐、音响、烟幕为表现手段,打造一台耳目一新的空间光影音乐会。光影和音乐使自然的空间、静默的机械灵动起来,共同演绎一曲工业文明的时代交响,值得期待。

  光影音乐会的演出时间,记者也打听好了。每晚19:00—21:30,在黄石国家矿山公园“矿山机械”广场共演出6场,每场9分钟。保证每一位乘客都不会错过精彩表演。

  每一位乘坐旅游火车的乘客,都将获赠粮票(消费代金券)和精美纪念品。

  乘坐“黄石号”旅游火车,不仅能置身于演出中,感受穿越时空的独特魅力,体验到绝佳的视听享受,更有超值精美的礼品带回家。这样的春节旅程是不是既充实又特别,挺让人期待的?

  开行时间:

  2019年2月5日—9日,18:00—21:35

  购票方式:

  1.扫描黄石旅游火车微信小程序二维码

  2、进入东楚晚报官方微信的子菜单

  购票咨询电话:

  0714—6537777  (肖婷)