语音阅读 【字体: 打印

大冶直达上海高铁命名为“劲牌号”

[来源:东楚晚报 日期:2019-01-05 10:32]

  1月5日起,全国铁路实行新的列车运行图,新增大冶北至上海虹桥G1729/30列车车次, 大冶到上海仅需5个半小时就可到达。相关部门透露,大冶北至上海虹桥的始发动车被命名为“劲牌号”,这是黄石地区首个以企业名称命名的动车组。
  “劲牌号”动车的开通,是中铁武汉局集团有限公司和大冶市政府合作的结果,得到了黄石市政府的大力支持。据了解,动车组可以城市名称命名,也可以企业名称命名,以提升城市或企业知名度、影响力。最终,大冶市政府决定无偿支持企业发展,将命名给了劲牌公司,体现出政府对企业的关爱。
  “劲牌号”动车具有劲牌特色和大冶特色。上车时,乘客可以听到欢迎乘坐“劲牌号”的温馨语音提示,可以在车内桌垫、走廊等多处看到有关劲牌宣传标志及其产品,以及富有大冶特色的相关宣传布置,也可在部分站点通过声频、视频听到和看到有关推介大冶的宣传。
  据铁路部门公布的列车时刻表,“劲牌号”G1730每天早晨9点48分从大冶北站发出,途经黄石北、武汉、麻城北、六安、合肥北、南京南、镇江南、常州北、无锡东、苏州北等站点,下午3点25分到达上海虹桥。每天下午4点51分,从上海虹桥出发,晚上9点35分回到大冶北站。