您好! 欢迎光临黄石政府网! | 无障碍阅读 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 互动交流 > 新闻发布会 > 发布实录

我市召开2017年两会新闻发布会

日期:2017-01-04 字号:[ ] 视力保护色:

 

  1月3日,我市召开市十四届人大一次会议、市政协十三届一次会议新闻发布会,就即将召开的两会有关情况进行了通报和说明。
  市十四届人大一次会议、市政协十三届一次会议是在全市上下深入学习贯彻党的十八届六中全会和市十三次党代会精神,在我市转型发展进入关键时期、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,也是承前启后、继往开来的一次换届会议。
  市人大常委会副秘书长、新闻发言人殷正发介绍了市十四届人大一次会议筹备进展情况、大会的指导思想、会议日程、出席会议人员,并介绍了会议议程:本次会议定于1月6日开幕,会期4天半。具体议程为,听取和审查黄石市人民政府工作报告;审查和批准黄石市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划;审查黄石市2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告,批准2016年市级预算执行情况的报告和2017年市级预算;听取和审查黄石市第十三届人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审查黄石市中级人民法院工作报告;听取和审查黄石市人民检察院工作报告;选举黄石市第十四届人民代表大会常务委员会组成人员;选举黄石市人民政府市长、副市长;选举黄石市中级人民法院院长;选举黄石市人民检察院检察长;通过关于设立黄石市第十四届人民代表大会专门委员会的决定及各专门委员会主任委员、副主任委员和委员人选;其他事项。
  市政协研究室主任李建国就大会审议通过的重要文件材料准备工作,特别是两个报告的起草工作以及整个会议的日程、议程等进行了介绍。根据市政协十二届二十七次常委会的决定,市政协十三届一次会议定于1月4日至9日举行。会议的主要议程是:听取并学习讨论中共黄石市委书记周先旺同志的讲话;听取并审议政协黄石市第十二届委员会常务委员会工作报告和政协黄石市第十二届委员会常务委员会提案工作情况的报告;列席黄石市第十四届人民代表大会第一次会议;选举政协黄石市第十三届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员;审议通过政协黄石市第十三届委员会提案审查委员会关于十三届一次会议提案审查情况的报告;审议通过政协黄石市第十三届委员会第一次会议有关决议;其他事项。
  据介绍,出席此次人代会代表共有344名。出席此次政协会委员共有343名。
  市委宣传部副部长陶忠辉主持新闻发布会。省、市新闻媒体记者等参加新闻发布会。(殷婷 易木生)



[来源:黄石日报]