您好! 欢迎光临黄石政府网! | 无障碍阅读 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 互动交流 > 调查与征集

黄石至阳新一级公路两座大桥有奖征集名称

日期:2017-04-25 字号:[ ] 视力保护色:

  跨大冶湖大桥

  跨大冶湖大桥是黄阳一级公路途经大冶湖天然屏障的一座特大型桥梁,该桥北连黄荆山开发区,南接“两镇一区”新区,大桥起终点分别位于汪仁镇刘铺村、太子镇塘埠村。该桥全长3967米,主桥采用中承式钢管砼拱桥,引桥采用预应力T梁,桥面采用双向六车道,桥面宽32米,该桥还是目前我市境内长度最长、桥面最宽的公路大桥。该桥的建成将打通黄石主城区及黄金山开发区与两镇一区、阳新县城关的阻隔,实现快速便捷联系,拉近了黄石与阳新的时空距离。

  跨大棋路及山南铁路大桥

  该大桥是黄阳一级公路上的一座大型桥梁,位于黄荆山开发区境内汪仁镇罗丹岩湾附近,北接月亮山隧道连接线,南连大冶湖大桥连接线,上跨大棋一级公路和山南铁路。该座桥梁与大棋一级公路和山南铁路采取立交方式,实现黄阳一级公路快速通达的条件。该桥采用23跨30米T梁结构形式,全长697米,桥面采用双向4车道,宽24.5米。

  一条路改变一座城。“黄石至阳新一级公路”即将建成,从黄石中心城区乘车到阳新县城,由80分钟缩短到35分钟。黄阳一级公路,不仅成为黄石交通史上的一个里程碑,而且展开了一个大城崛起的故事。

  黄阳一级公路起于月亮山隧道南出口柯家湾,跨越大棋路和山南铁路,再跨大冶湖,穿越父子山,途径阳新陶港镇、兴国镇,止于阳新城南的五里湖村,顺接杭瑞高速公路阳新连接线,全长47.7公里。双向四车道,设计车速速度80公里/小时,项目总投资21.1亿元,建设总工期42个月。黄阳一级公路的建成,不仅优化城市布局,实现黄石市域半小时交通圈,对加快环大冶湖生态新区建设,加速幕阜山连片扶贫开发,建设长江中游城市群区域性中心城市,实现全市域一体化发展具有十分重要的意义。

  为激发广大市民和社会各界参与“建设黄石、爱我黄石”的热情,进一步增强生态文明建设的人文内涵,提升城市的知名度和美誉度,特开展黄阳一级公路两座桥梁有奖征名活动。现将征名事项公告如下:

  一、征名时间

  2017年4月25日至2017年5月19日17:30止。

  二、征名方式

  (一)报名方式

  1、命名参赛者登录“黄石公路局网站”

  (www.hsglj.gov.cn)下载征名表;

  2、或者前往黄石市公路局办公室领取征名表。

  (二)投稿方式

  1、发送电子邮件至hsglzgk@163.com;请在标题上注明“征稿”字样。

  2、将纸质征名表邮寄至:黄石市公路局办公室倪女士,通讯地址:黄石市颐阳路555号,邮编:435000。投递以邮戳时间为准。请在信封上注明“征稿”字样。

  3、将纸质版征名表直接送达黄石市公路局办公室倪女士收。逢节假日可交至公路局门卫签收转交。

  参赛者只需使用以上一种方式投稿,参赛者重复命名以先送达的为有效命名。

  本次命名公开征集活动由黄石市公路局办公室负责。联系人:倪女士,电话:15971522813;王先生,电话:15871140358。

  三、征集范围及内容要求

  1.黄阳一级公路两座桥梁,即跨大棋路及山南铁路大桥、跨越大冶湖大桥。

  2.根据国务院《地名管理条例》规定,桥路名称不能以人名、企业名命名,命名要“尊重历史、体现规划、好找易记”的原则,结合两座桥梁所处的地理、环境、人文、景观等因素,突出尊重自然、崇尚人文的特点。

  3.命名要精炼贴切,言简意赅,力求体现黄石文化内涵和两座桥梁的建设特色,力争使该两座桥梁成为黄石新的景观。

  4.每个桥梁命名须有详细的注解和释义,无歧义,并以简体文字进行表达,没有注释的视为无效投稿。

  5.投稿者需使用真实姓名,每位投稿者每座桥梁最多限提供2个命名。征名包含命名名称和命名释义两部分组成。命名名称不多于7个汉字,命名释义在100个汉字以内。

  四、评审办法及评审时间

  【评选】

  黄石市公路局将邀请相关专家组成评审组,对征集来的名称方案进行遴选,从征集到的作品中评选出6个入围作品(两座桥梁各选3个),最后确定2个(两座桥梁各1个)入选作品,并在“黄石公路局网站”上进行公布。被采用的命名者,将获得相应的奖励。

  五、奖项设置

  本次征名活动设入选奖2名(奖金5000元/名),入围奖4名(奖金各1000元),并颁发荣誉证书。

 

  黄石市公路管理局

  2017年4月25日

  



[来源:东楚晚报]

您的姓名:
您的电话:
您的地址:
主题:
内容:
附件: