首页 新闻动态 信息公开 市长信箱

当前位置:首页 > 手机版 > 新闻动态 > 县市区动态

我市超额完成居家适老化改造

日期:2021-10-20


“自从做了扶手后,我婆婆从大厅到厨房、厕所方便多了。”18日,大冶市高新区罗家桥街道石洪甫村村民柏元宝赞不绝口。

柏元宝的婆婆名叫周元英,今年76岁,属于特困人员。几年前周元英因交通事故致左脚三级残疾,尽管装上假肢,但走起路来依旧踉踉跄跄。去年11月份,周元英从客厅走到厨房不小心摔了一跤,在床上躺了半个月。大冶市民政局通过摸排、调查,确定该户符合适老化改造标准,于是上门为其安装了扶手等安全设施。

今年以来,为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,市民政部门在全市范围内实施适老化改造工程。各级民政部门和乡镇街道社区居委会人员入户调查,掌握老人们的个性化需求,一户一策,因地制宜破解难题。

根据调查摸底,我市出台相关政策和改造方案,明确居家适老化改造主要围绕施工改造、设施配备、老年用品配置等方面展开,按照每户不高于2000元标准进行补贴。

截至目前,我市已完成444户适老化改造任务,超额完成省定350户任务目标。 (吴海峰 李尚书)