首页 新闻动态 信息公开 市长信箱

当前位置:首页 > 手机版 > 新闻动态 > 图片新闻

市科技馆“六一”全新开馆

日期:2021-05-31


今年“六一”国际儿童节恰逢周二,为让广大少年儿童欢度节日,市科学技术馆经研究决定,于5月31日(周一)闭馆,6月1日(周二)正常开馆。

据该馆展教部副部长顾佼龙介绍,经过4个月的升级改造,黄石科技馆的核心展区已焕然一新。新展区名为“探索与发现”,是在原“科学与生活”展厅基础上改造而成,展厅布展面积 1618 平方米。新展区打破了传统的学科式展区划分,设力、摆、智、线、波、数和场等7个分展区,更新展品80 件。新展区以当代青少年及其特征需求为出发点,将不同学科进行融汇创新,用跨学科的展览方法,生动有趣展示科学现象,让少年儿童们对基础科学的体验感更好。

6月1日,黄石科技馆将继续实行微信公众号预约制。请家长注意,计划前来参观的广大少年儿童需提前通过“黄石市科学技术馆”微信公众号预约,免费参观。每天参观人员限流500人。(顾文娟)